Заполнив эту форму Ваш друг получит информационное письмо об этом сайте

Закрыть это окно

Сообщить другу о сайте



RSS новости


Бесплатный анализ сайта


Rambler's Top100


Автор : Admin
Дата публикации : 2009-11-30


Что включает в себя тюнинг автомобиля?

t3

Потому что каждый автолюбитель желает, чтобы его автомобиль был уникальным. А проблема в том, что все машины одной марки с заводов выпускаются совершенно одинаковыми. Поэтому необходимо проводить тюнинг, чтобы хоть как-то твоя любимая машина отличалась от других автомобилей.
Каждый автолюбитель хочет выделиться именно своим автомобилем среди других машин, независимо от того ездит он на отечественной машине или на иномарке, в связи с этим очень распространен тюнинг и зарубежных автомобилей. Правда, он обходится довольно дорого,по сравнению с тюнингом отечественных машин, но он стоит того. Следует отметить что осуществляя тюнинг японских автомобилей, очень полезно устанавливать спойлера, которые способствуют прижиму к дороге, а также дополнительные воздухозаборники, снижающие температуру тормозной системы. При тюнинге внешнего облика Мерседеса, Опеля, Субару, Ауди и БМВ можно устанавливать оригинальные и функциональные фары и подфарники, что стоит не очень дорого, а смотрится очень эффектно. Можно также устанавливать защитные и декоративные накладки на ручки дверей и другие элементы декора из различных полимеров, например, таких как стеклопластик.
Если же хочется кардинально изменить внешность своего автомобиля, то стоит прибегнуть к использованию металлических элементов. Для этого необходимо разобрать автомобиль и установить новые двери, крылья, капот и крышки багажника. Очень часто производится тюнинг салона таких автомобилей, как Хонда, Опель, Тойота и БМВ, это включает в себя перетяжку сидений, их обивку более качественными материалами, установку системы климат-контроля с программным управлением или кондиционера. Популярным становится установка "кенгурятника" на модели Джипа. Он защищает передний бампер от столкновений и дает возможность для установки дополнительной мощной оптики .Не забывайте, при установке "кенгурятника" появляются опасения, связанные с лишением жизни кого-нибудь, потому что если он бьет, то с такой силой, что мгновенно убивает человека или животное.

Наш русский тюнинг t9

 

Русский тюнинг имеет свои особенности и на сегодня особенно популярным становится тюнинг ВАЗ 09, 99, 2108, автомобилей десятого семейства и внедорожников "Нива","Калина" и "Приора" выглядят современнее, но и в этих моделях уже имеется много дополнений. Другие отечественные марки автомобилей конечно тоже тюнингуют,но модели АвтоВАЗа все таки более популярны.
В отличие от зарубежных автомобилей, где требуются лишь незначительные изменения, тюнинг отечественных машин требует конкретного вмешательства. Если тюнинг делает ателье, например Brabus, то автовладелец получает и гарантию ателье, можно рассчитывать, что качество обслуживания ателье лучше, чем завода-изготовителя.

t5

Совсем недавно в России появилось новое направление внешнего тюнинга, которое называется аэрографией, заключается в художественной росписи автомобилей. Рисунок наносится на заранее подготовленную для этого деталь кузова с помощью трафарета и автомобильных красок, после этого деталь снова покрывают лаком. История аэрографии очень интересна.
Аэрограф изобрел американец, житель Айовы Эбнер Пилер в 1879 году. Устройство носило название "распределитель краски" и было собрано из иглы от швейной машинки, отвертки и паяльных трубок. Оно должно было использоваться для живописи акварелью. Что касается современной истории аэрографии, то с ней связан швейцарец Ганс Рихард Гигера,который в 1978 году вместе с американским режиссером Ридли Скоттом выпустил на экраны фильм "Чужие". Этот фильм был настолько популярен,что многие зрители хотели иметь изображения героев, но вешать их на стенку было неинтересно. Тогда Гигер предложил преобразить дома, бары и конечно же автомобили, так аэрография вскоре стала отдельным видом искусства.Сегодня это удовольствие стоит недешево,в зависимости от сложности работы и типа автомобиля .

Самое главное то, что внесение изменений в узлы и агрегаты автомобиля нужно обязательно регистрировать в органах ГИБДД. Самым желанным изменением в современном мире считается тонирование стекол, но по ГОСТу России разрешается притемнять стекла максимум на 30 процентов, а у некоторых автолюбителей эта цифра превышает указанную. Езда на машине с новым спортивным рулем и накладками на педали вообще практически невозможна, так как в этом случае рулевое управление считается неисправным, так же как и установка дисковых тормозов, на задних колесах, на автомобили ВАЗ 2108, 09, 99, 10,не предусмотренных конструкцией. Существует запрет и на установку спортивной выпускной системы, проблемы могут быть и с ксеноновыми лампами фар. Но изменения автомобиля все - таки можно осуществить и вполне законно. Для этого необходимо узнать порядок действий и получить перечень всех документов в ГИБДД по месту жительства.

Количество просмотров : 4673




Последние комментарии посетителей:

Добавить Ваш комментарий:

Loading