Лишение прав за ксенон


В большинстве автомобилей фары и «противотуманки» рассчитаны для установки галогенных лампочек. Но некоторые водители предпочитают ксеноновые из-за яркости, считая, что с ними ездить безопаснее. На самом деле такое освещение усложняет движение. Поэтому ксеноновые лампы запрещены, хотя их упоминания в КоАП нет.

Читайте в этой статье

Опасность ксенона

Качественное освещение дороги возможно только если все составляющие фар соответствуют друг другу. Свет должен хорошо проходить сквозь стекло, под нужным углом, правильным образом рассеиваться. Поэтому ксеноновые лампочки скорее создадут проблемы:

  • Могут ослепить водителей других авто. Ксеноновый свет широко рассеивается, проходя через отражатели фар, предназначенных для галогена. Поэтому попадает не на дорогу, а на соседние или встречные ТС.
  • Плохо освещают путь. Свет от ксеноновой лампы яркий, с ним машина выглядит новогодней елкой. Но он падает слишком близко, под его влияние попадает лишь небольшой отрезок дороги перед ней. А более далекие участки, которые тоже необходимо видеть, скрыты в темноте. Это может привести к тому, что водитель заметит препятствие на дороге слишком поздно.

Недостатки ксеноновых ламп для традиционных фар подтверждены научными исследованиями.

Закон

Любители ксенона оправдываются тем, что прямой запрет на его использование в КоАП отсутствует. Самого упоминания этого слова нет. Но сотрудники ГИБДД, требующие замены ксенона стандартными лампочками для фар, опираются на статью 12.5, часть 3 Кодекса. Речь в ней идет о запрете световых и цветовых сигналов на автомашине, не соответствующих «Основным положениям по допуску ТС к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности ДД».

В этом документе есть целый список поломок и условий, при котором езда на транспортном средстве не разрешается. В него входят и приборы, чьи особенности, режим функционирования противоречат конструкции автомобиля. То есть если фара «заточена» под галогенную лампу, а в ней установлен ксенон, это нарушение.

Можно ли обойтись штрафом

За установку на автомобиле ксеноновых ламп предусмотрено одно из самых строгих наказаний – лишение прав. Никаким штрафом в данном случае отделаться не удастся, даже если у водителя это административное нарушение первое в жизни. С документом ему придется расстаться на срок от 6 месяцев до года.

Решение об этом принимает суд. Но сотрудник ГИБДД может изъять права прямо на месте, выдав временное удостоверение, которым разрешено пользоваться до вступления в действие судебного постановления. А вот отбирать машину у задержанного водителя и отправлять ее на штрафную стоянку он по закону не имеет возможности.

Зато у него есть право тут же извлечь ксеноновые лампы из фар или потребовать, чтобы это сделал водитель. Ведь они создают опасность для других участников дорожного движения. И если водитель после конфискации ксенона сотрудником ГИБДД решится ехать без фар в темное время суток, ему придется заплатить еще и штраф в 500 р.

О том, как поставить ксенон, чтобы не лишили прав, смотрите в этом видео:

Ксеноны в противотуманках

Кроме обычных фар на автомашинах есть еще и осветительные приспособления, предназначенные для использования в особых погодных условиях. И, зная о запрете ксенона, некоторые водители не могут удержаться от того, чтобы не установить его хотя бы на противотуманках.

На самом деле и в этом случае они нарушают закон, создают угрозу другим участникам дорожного движения. Противотуманные приспособления являются такой же частью автомобиля, как предназначенные для использования в ночное время фары. То есть и требования к ним аналогичны. Источник света в противотуманках должен соответствовать их общей конструкции. Если она исключает использование ксеноновых лампочек, по закону их там быть не может.

Как избежать ответственности

Не во всех случаях наличие ксеноновых источников света завершается лишением водительского удостоверения. Есть автомобили, в которых конструкция фар и противотуманок особенная. Она требует, чтобы использовались именно ксеноновые лампы. Это можно определить по маркировке фар:

  • DC означает, что ксеноновая лампа используется для ближнего света;
  • DR – для дальнего;
  • DCR – для обоих режимов функционирования.

Маркировка на фаре

А если ксеноновая лампа стоит в фаре с обозначениями NCR, C, R или CR, бороться за то, чтобы избежать наказания, придется иным способом. Необходимо искать и предъявлять суду ошибки, допущенные сотрудником ГИБДД при задержании водителя и оформлении протокола:

  • при досмотре, в ходе которого инспектор обнаруживает ксеноновую лампочку, обязательно присутствие 2 понятых или ведение видеосъемки;
  • права и обязанности водителю должны быть озвучены сотрудником ГИБДД, а не предложены к самостоятельному прочтению на обратной стороне протокола;
  • в разделе, где пишутся разъяснения задержанного, следует указать свое несогласие с вменяемым ему проступком и потребовать помощи адвоката;
  • необходимо также знать имя сотрудника ГИБДД, данные его служебного удостоверения, цифры нагрудного жетона и телефонный номер дежурной части.

Погрешности, допущенные инспектором, могут помочь на суде исключить доказательства правонарушения и оставить водительские права их владельцу. Но здесь нужен опытный адвокат. И в большинстве случаев с подменой соответствующих требованиям безопасности ламп на незаконные осветительные приспособления суды встают на сторону ГИБДД.

Ксенон в световых приборах, предназначенных для ламп накаливания, скорее дань нелепой моде, чем практическая польза. Сверкающая огнями машина не будет радовать, если из-за лишения прав придется ставить ее на год в гараж. Поэтому пусть фары будут с лампами накаливания, тем более что они и безопаснее.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *