Заполнив эту форму Ваш друг получит информационное письмо об этом сайте

Закрыть это окно

Сообщить другу о сайте



RSS новости


Бесплатный анализ сайта


Rambler's Top100


Автор : Fiesta
Дата публикации : 2010-04-11


15 типичных ошибок на экзамене пдд, как сдать экзамен пдд гаи/гибдд.

При сдаче Экзамена по Правилам Дорожного Движения совершается много различных ошибок. Мы выбрали для Вас 15 типичных ошибок, уделив внимание которым и разобравшись в них, Вы сможете успешно сдать экзамен пдд и получить заветное водительское удостоверение.

1 Ошибка.svetiofor
Чтобы правильно решить вопросы связанные с проездом перекрестков нужно первым делом определить какой перекресток, т.е. понять чем необходимо руководствоваться для определения очередности проезда. Перекрестки могут быть "Регулируемыми" (работает светофор в режиме "красный", "желтый", "зеленый"), т.е. ориентируемся для проезда по сигналам светофора или "Нерегулируемыми" (светофор работает в режиме "желтый мигающий", либо выключен), тогда очередность проезда определяется знаками приоритета ("Главная дорога", "Уступите дорогу"). "Нерегулируемые" перекрестки могут быть еще и "Равнозначными" - если нет ни светофоров, ни знаков.  Посмотрите внимательно на картинку вопроса и правильно определите чем Вы должны руководствоваться для проезда данного перекрестка.


пдд регулировщик в картинках2 Ошибка.
На перекрестке одновременно с работающим светофором и знаками приоритета может находиться регулировщик. В данном случае именно он определяет очередность проезда. Зачастую запомнить указания регулировщика для многих очень тяжело.

Рис.1 Движение разрешено только направо.

Рис.2 Движение разрешено только прямо и направо.

Рис.3 Движение разрешено во всех направлениях.

Рис.4 Движение запрещено.

Рис.5 Движение запрещено.

Рис.6 Движение запрещено со всех сторон.

Для движения трамваев разрешенным направлением всегда будет, так называемое, направление "из рукава в рукав". Операясь на разрешенные направления движения трамваев можно запомнить возможные варианты движения безрельсовых ТС на перекрестке:
а) если трамваю разрешено только направо, то и безрельсовым ТС только направо;
б) если трамваю только прямо, то безрельсовым ТС можно прямо и направо;
в) если трамваю разрешено только налево, то безрельсовым ТС во всех направлениях. Соответственно если движение трамваю запрещено, то и безрельсовым ТС тоже.

Посмотреть примеры в фотогалерее

Так же будьте внимательны, по какой полосе Вы движетесь. Если регулировщик, например, разрешает движение прямо и направо, а Вы стоите во втором ряду, то направо Вы повернуть не можете, т.к поворот направо осуществляется только из крайнего правого ряда.

Подробнее о сигналах и жестах регулировщика с большими картинками
читайте здесь >>>

 


3 Ошибка.
Заблуждение многих, что трамваю необходимо уступать дорогу всегда. Трамвай действительно относится к той категории ТС, которые часто имеют преимущество по отношению к безрельсовым ТС, но только в том случае, если трамвай и безрельсовое  ТС находятся в одинаковом положении:
а - сигналами светофора или регулировщика движение разрешено и Вам, и трамваю;
б - Вы с трамваем находитесь на одинаковых по значению дорогах (оба на "главной" или оба на "второстепенной"), а также если перекресток "нерегулируемый-равнозначный". Не зависимо от того кто с какой стороны находится.
"Перекресток равнозначный - трамваи пропускаем однозначно"

Посмотреть примеры в фотогалерее


4 Ошибка.
predupr Для правильного решения некоторых вопросов связанных с темами "Обгон", "Стоянка", "Разворот" и других необходимо запомнить, что Предупреждающие знаки, которые дают информацию о приближении к опасному участку дороги, устанавливаются заранее, т.е. та опасность, которая обозначена знаком начнется через определенное расстояние. Это расстояние зависит от того, где установлен такой знак, а именно: в населенном пункте или вне населенного пункта. В населенном пункте от предупреждающего знака до начала опасного участка 50м - 100м, а вне населенного пункта это расстояние составляет 150м - 300м. Запомните эти значения.

 


5 Ошибка.razvorot
Обратите внимание на знаки "Место для разворота" (знак А) и "Зона для разворота" (знак Б). Необходимо запомнить, что оба эти знака запрещают совершать поворот налево.

 

 


6 Ошибка.
Предписывающий знак 4.1.1. "Движение прямо". При решении вопросов связанных с этим знаком в первую очередь необходимо определить его зону действия, т.е. понять какой участок необходимо проехать прямо. Могут быть варианты:
1. Знак действует на то пересечение проезжих частей перед которым установлен.
2. Если знак установлен после перекрестка, т.е. на участке дороги, то его действие
распространяется до ближайшего перекрестка. В данном случае кроме предписанного движения прямо разрешен поворот направо во дворы или другие прилегающие территории.

 

Посмотреть примеры в фотогалерее


stop 7 Ошибка.
Знак 6.16 "Стоп-линия". Запомните, что этот знак не обязывает Вас останавливаться, он показывает место Вашей остановки при запрещающем сигнале светофора или регулировщика.


8 Ошибка.
В Правилах Дорожного Движения есть категории транспортных средств на которые не распространяются действия некоторых знаков. Такие как маршрутные транспортные средства и ТС управляемые инвалидами | и || групп.

 

Посмотреть исключения в фотогалерее


9 Ошибка.сдать экзамен пдд
Для многих не понятна ситуация, когда остановка и стоянка разрешены на левой стороне дороги. Особенно когда эта дорога имеет двустороннее движение. Действительно на практике в больших городах такое осуществить достаточно тяжело, но решая экзаменационные билеты Вы должны опираться на Правила Дорожного Движения согласно которым остановка и стоянка на левой стороне дороги разрешены в населенных пунктах на дорогах с двусторонним движением, имеющих по одной полосе для каждого направления, без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (не зависимо от количества полос для движения). Грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5т на левой стороне дорог с односторонним дижением разрешена только остановка для погрузки или разгрузки.


obgon_moto  10 Ошибка.
С 21 ноября в разделе ПДД "Обгон" произошли изменения. В связи с этим данная ситуация координально изменила свое решение. Если раньше здесь обгон был запрещен, то теперь в зоне действия этого знака можно совершить обгон тихоходного транспортного средства, гужевой повозки, а также мопеда и двухколесного мотоцикла без бокового прицепа.

 


11 Ошибка.
Применение внешних световых приборов. Запомните, что при движении транспортных средств, в зависимости от времени суток и условий видимости, могут быть включены фары ближнего, дальнего света, противотуманные фары или дневные ходовые огни (если такие установлены на ТС). Движения только с включенными габаритными огнями осуществляться не должно, т.к. габаритные огни не дают освещения дорожного покрытия и дорожной обстановки. Включение только габаритных огней на ТС необходимо при остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог.


12 Ошибка.migalki_na_mashinke
Есть категория транспортных средств, которые в определенных ситуациях имеют преимущественное право на движение перед остальными ТС - это транспортные средства с нанесенными на наружной поверхности специальными цветографическими схемами, но даже эти ТС имеют преимущество перед другими только при наличии включенных проблесковых маячков синего (синего и красного) цвета и специального звукового сигнала. При отсутствии специального звукового сигнала и тем более при выключенных проблесковых маячках, такое ТС имеет равные права для проезда с остальными участниками движения.


13 Ошибка.
Стоит уделить внимание чтению вопроса и особо обратить внимание словам "разрешается" и "запрещается". Все прекрасно понимают, что эти слова имеют противоположное значение. Однако при решении вопроса в билете экзамена пдд эти слова зачастую путают. Соответственно делают неоправданную ошибку.


14 Ошибка.
Похожая ошибка может возникнуть при наличии в вопросе частицы "НЕ". Как пример вопрос билета может звучать так: "кто из водителей не нарушает" или так: "кто из водителей нарушает". Зачастую воспринимаются оба варианта одинаково, так как частица "НЕ" многими людьми в тексте вопроса не воспринимается. И опять не правильный ответ.


15 Ошибка.
Не редко ошибки возникают из-за того, что сдающий экзамен, от волнения, начинает придумавать то, чего нет картинке.

Удачи Вам на экзаменах!

Экзамен ПДД

Количество просмотров : 284888




Последние комментарии посетителей:

Дата добавления : 2016-07-30
Комментарий добавил(а) : Дмитрий

по картинкам как то сложно понять, особенно первую,да все в принципе,зачем их быдло вырезать полную картинку показали бы и все....


Дата добавления : 2014-04-17
Комментарий добавил(а) : ильмира

СПАСИБО ВАМ ЗА РЕГУЛИРОВЩИКА


Дата добавления : 2014-03-16
Комментарий добавил(а) : полина

Изумительно, но как скачать это на флешку,что бы поучить спокойно лежа на диване?


Дата добавления : 2013-11-28
Комментарий добавил(а) : sanyaaa

Разобрался с регулировщиком. Спасибо


Дата добавления : 2012-10-09
Комментарий добавил(а) : Admin

Спасибо, Алекс, что указали на допущенные ошибки. Обязательно исправим.


Посмотреть все комментарии к этой статье >>>

Добавить Ваш комментарий:

Loading