Заполнив эту форму Ваш друг получит информационное письмо об этом сайте

Закрыть это окно

Сообщить другу о сайте



RSS новости


Бесплатный анализ сайта


Rambler's Top100


Автор : Fiesta
Дата публикации : 2010-07-28


Запрещающие знаки

Запрещающие знаки вводят или отменяют определенные ограничения движения. Ограничение вводимое запрещающими знаками начинает действовать с места его установки. В случае, когда информацию о вводимом ограничении необходимо дать заблаговременно - запрещеющий знак будет установлен совместно с табличкой 8.1.1 "Расстояние до объекта".

3.1 "Въезд запрещен" Запрещает въезд всех транспортных средств в данном направлении.
В народе этот знак больше известен как "Кирпич". Действие этого знака не распростроняется на маршрутные транспортные средства.
znac1
3.2 "Движение запрещено" Запрещает движение всех транспортных средств по определенному участку дороги. Обычно это участок между двумя перекрестками, именно по этому чаще этот знак называют "Сквозной проезд запрещен". Вы можете въехать за этот знак, если живете или работаете в зоне его действия, не распростроняется на маршрутные транспортные средства, если необходимо разрешить проезд каким -то другим ТС, то по знаком будет установлена соответствующая табличка.

3.3 "Движение механических транспортных средств запрещено"
Этот знак может устанавливаться как на участке дорог, так и на ограниченных территориях, не предусматривающих сквозной проезд для ограничения движения ТС. Можно въехать за знак, если Вы проживаете в зоне его действия.

Знаки 3.2 и 3.3 не распространяются на ТС управляемые инвалидами I и II групп или перевозящих таких инвалидов
.

3.4 "Движение грузовых автомобилей запрещено"
Запрещает движение грузовых автомобилей и составов ТС с разрешенной максимальной массой более 3,5т  {или более указанной на знаке}, а также тракторов и самоходных машин. Это знак не запрещает проезд грузовых автомобилей предназначенных для перевозки людей.
Разрешенная максимальная масса ТС - это масса снаряженного {т.е. готового к эксплуатации} ТС с грузом, водителем и пассажирами установленная предприятием-изготовителем в качестве максимально допустимой.
znac2
3.5 "Движение мотоциклов запрещено"
3.6 "Движение тракторов и самоходных машин запрещено"
3.9 "Движение на велосипедах и мопедах запрещено"

Эти знаки запрещают движение соответствующие категории транспорных средств.
3.10 "Движение пешеходов запрещено"
3.7 "Движение с прицепом запрещено"
Зарещает движение грузовых автомобилей и тракторов с прицепом, а также буксировку. При этом обсолютно не важно какое ТС является буксирующим, а какое буксируемым.

3.8 "Движение гужевых повозок запрещено" Запрещает движение гужевых повозок, саней, верховых, въючных животных и прогон скота. То есть на данном участке дороги не должно быть ни каких животных.

3.11 "Ограничение массы"
Запрещается движение транспортных средств или составов ТС, общая фактическая масса которых больше указанной на знаке.
Такой знак устанавливается перед мостами, эстакадами и т.п. сооружениями для обеспечения безопасности проезда по такому участку дороги.

znac3

3.12 "Ограничение массы приходящейся на ось транспортного средства" Запрещается движения ТС, у которых фактическая масса, приходящаяся на какую-либо ось превышает указанную на знаке.
Водитель всегда должен знать фактическу массу своего автомобиля. У легкового автомобиля нагрузка на обе оси приходится примерново одинаковая. У грузовых автомобилей чем болше осей, тем равномерней распределяется нагрузка на оси. Если грузовик двухосный то на переднюю ось приходится 1/3, а на заднюю - 2/3 фактической массы.

3.13 "Ограничение высоты" Запрещается движение транспортных средств, габаритная высота которых (с грузом или без груза) больше указанной на знаке.
Если над проезжей частью имеется сооружение (мост, эстакада, трубопровод), или это тоннель, крыша АЗС и
т.п. имеющее ограничение по высоте, устанавливаются такие знаки. Габаритная высота ТС считается от дорожного покрытия и до самой верхней выступающей точки ТС ил груза, если он выступает за пределы ТС.

3.14 "Ограничение ширины" Запрещается движение транспортных средств, габаритная ширина которых (с грузом или без груза) больше указанной на знаке.
Такой знак устанавливают в тех случаях, если габаритная ширина проезда менее 3,5м (тоннель, въезные ворота и т.п.)

znac4

3.15 "Ограничение длины" Запрещается движение транспортных средств (составов ТС), габаритная длина которых (с грузом или без груза) более указанной на знаке.
Чем длинее транспортное средство, тем больше ему необходимо места для маневрирования. Соответственно если участок дороги не большой по ширине, то для обеспечения безопасности движения вводится ограничение для проезда  длиномерных транспортных средств.

3.16 "Ограничение минимальной дистанции" Запрещается движение транспортных средств с дистанцией между ними меньше указанной на знаке.
Для обеспечения безопасности движения на опасных участках дорог (горные серпантины, узкие мосты, ледовые переправы и т.п.) вводится ограничение минимальной дистанции. Это единственный случай, когда дистанция определяется принудительно. Во всех остальных случаях водитель выбирает дистанцию самостоятельно, основываясь на конкретных дорожных и погодных условиях.

znac5

3.17.1 "Таможня" Запрещает проезд без остановки у таможни.
Такой знак устанавливают на дорогах пересекающих государственные границы. Надпись "Таможня" выполняется на двух языках сопредельных государств.

3.17.2 "Опасность" Запрещает проезд всех без исключения транспортных средств.
Знак устанавливается в случае дорожо-транспортного проишествия, аварии, оползня, пожара или другой опасности, которая могла привести к закрытию данного участка дороги.

3.17.3 "Контроль" Запрещает проезд без остановки через контрольные пункты.
Контроль производится на постах ДПС, карантинных постах, на пограничных зонах,  при въезде на платные дороги и т.п. Если контроль производится в определенное время, то под знаком "Контроль" будет установлена одна из табличек 8.5.1-8.5.7. "Время действия".
znac6  
3.18.1 "Поворот направо запрещен"
3.18.2 "Поворот налево запрещен"  
3.19 "Разворот запрещен"

Эти знаки запрещают только те маневры, которые обозначены  на знаках.
Знаки "Поворот направо запрещен" и "Поворот налево запрещен" действуют только на то пересечение проезжих частей, перед которыми установлены.

3.20 "Обгон запрещен" Запрещается обгон всех транспортных средств
В зоне действия этого знака разрешается совершить обгон тихоходного транспортного средства (если на ТС установлен знак "Тихоходное ТС"), гужевой повозки, мопеда, а также двухколесного мотоцикла без бокового прицепа.
Знак устанавливается в тех случаях, когда велика вероятность лобовых столкновений на опасных участках дорог, с ограниченной видимостью и т.п.

3.21 "Конец зоны запрещения обгона" Отменяет действие знака 3.20

znac7


3.22 "Обгон грузовым автомобилям запрещен"
Запрещает грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5т обгон всех транспортных средств.
Действие данного знака распространяется только на грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой более 3,5т. Если Вы управляете любым другим транспортным средством Вы можете совершить обгон в зоне действия этого знака.

3.23 "Конец зоны запрещения обгона грузовым автомобилям" Отменяет действие знака 3.22

3.24 "Ограничение максимальной скорости" Запрещается движение со скоростью более указанной на знаке.
Знак 3.24 устанавливается чаще всего на опасных участках дорог, где при движении с большей скоростью водитель может не справиться с управлением и допустить серьезные ДТП.znac8

3.25 "Конец зоны ограничения максимальной скорости" Отменяет действие знака 3.24

Протяженность зоны действия знаков 3.20, 3.22 и 3.24 может быть не только до места установки знаков 3.21, 3.23 и 3.25 соответственно, но и до ближайшего по ходу движения перекрестка. Также зона действия этих знаков может быть определена установкой таблички 8.2.1 "Зона действия"
Для знака 3.24 ограничением зоны действия могут быть также знаки 5.23.1, 5.23.2 "Начало населенного пункта" и 5.24.1, 5.24.2 "Конец населенного пункта".

3.26 "Подача звукового сигнала запрещена"
В зоне действия этого знака использование звукового сигнала запещено, кроме случаев, когда звуковой сигнал подается для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

znac9

3.27 "Остановка запрещена" Запрещается остановка и стоянка транспортных средств
3.28 "Стоянка запрещена" Запрещается стоянка транспортных средств
Остановка в зоне дейтсвия этого знака разрешена.

3.29 "Стоянка запрещена по нечетным числам месяца"
3.30 "Стоянка запрещена по четным числам месяца"

Знаки 3.29 и 3.30 устанавливаются одновременно по обеим сторонам проезжей части и действуют следующим образом: 3.29 - с 21.00ч четного до 19.00ч нечетного дня;
                                   3.30 - с 21.00ч нечетного до 19.00ч четного дня.
Время перестановки знаком не совпадает с переменой дней, а с 19.00 - 21.00ч оба этих знака не действуют.
Что касается протяженности участка на который действуют знака 3.27 - 3.30, то здесь могут быть следующие варианты:
- до ближайшего по ходу движения перекрестка;
- до знаков 5.23.1, 5.23.2 "Начало населенного пункта" и 5.24.1, 5.24.2 "Конец населенного пункта";
- с помощью табличек 8.2.2 - 8.2.6 "Зона действия";
- разметкой соответственно 1.4 (сплошная желтая - стоянка запрещена) и 1.10 (прерывистая желтая - стоянка запрещена).
Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.

3.31 "Конец зоны всех ограничений" Заканчивает зону действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26-3.30.
Если на участке дороги были введены подряд несколько ограничений, то знак 3.31 одновременно заканчивает их зону действия.
znac10
3.32 "Движение транспортных средств с опасными грузами запрещено"
Запрещает движение транспортных средств оборудованных для перевозки грузов, которые по своим свойствам являются опасными для жизни и здоровья людей, способных нанести вред окружающей среде и т.п. Данные транспортные средства имеют на борту соответствующие знаки (информационные таблички) "Опасный груз".

3.33 "Движение транспортных средств с взрывчатыми и легковоспламеняющимися грузами запещено"
Опасные грузы имеют свою классификацию, где отдельно выделены взрывчатые и легковоспламеняющиеся грузы.
Знаки 3.32 и 3.33 устанавливаю на дорогах проходящих через густонаселенные районы, места скопления детских учреждений и т.п., где движение таких ТС представляет особую опасность.

Дополнительный материал по запрещающим знакам интервью "Запрещающие знаки"

Количество просмотров : 66049




Последние комментарии посетителей:

Дата добавления : 2011-04-17
Комментарий добавил(а) : Руся (я)

что отменяет действие знака 3.24? нужно 8 ответов!


Добавить Ваш комментарий:

Loading