Заполнив эту форму Ваш друг получит информационное письмо об этом сайте

Закрыть это окно

Сообщить другу о сайте



RSS новости


Бесплатный анализ сайта


Rambler's Top100


Автор : Fiesta
Дата публикации : 2010-09-21


Знаки особых предписаний

Знаки особых предписаний вводят или отменяют определенные режимы движения.
5.1 "Автомагистраль"avtomagistral
Автомагистраль - это специальная трасса, с повышенным скоростным режимом, на которой действуют требования Правил дорожного движения РФ, устанавливающие порядок движения по автомагистралям. На такой дороге водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых. Максимальная скорость движения на такой дороге 110км/ч для легковых автомобилей и грузовых с разрешенной максимальной массой не более 3,5т.
Запрещается:
- движение пешеходов, домашних животных, велосипедов, мопедов, тракторов, иных транспортных средств, скорость которых по техническим характеристикам или их состоянию менее 40 км/ч;
- движение грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5т далее второй полосы;
- остановка, стоянка вне специальных площадок, обозначенных знаками 6.4 "Место стоянки" или 7.11 "Место отдыха" (кроме случаев вынужденной остановки);
- разворот и въезд в технологические разрывы разделительной полосы;odnostoronee5
- движение задним ходом;
- учебная езда.
5.2 "Конец автомагистрали"

5.3 "Дорога для автомобилей" Дорога для движения автомобилей, автобусов и мотоциклов.
Там установлены такие же ограничения (кроме скоростного режима), как и на автомагисталям.
5.4 "Конец дороги для автомобилей"

5.5 "Дорога с односторонним движением" Дорога или проезжая часть, по которой движение транспортных средств по всей ширине осуществляется в одном направлении.
На дорогах с односторонним движением в населенных пунктах разрешены остановка и стоянка легковых автомобилей  на обеих сторонах дороги, если это не запрещено соответствующими дорожными знаками и разметкой. Грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5т на левой стороне такой дороги можно совершать остановку только для погрузки-разгрузки.
5.6 "Конец дороги с односторонним движением" odnostoronee
За этим знаком организовано уже двустороннее движение.

5.7.1, 5.7.2 "Выезд на дорогу с односторонним движением"
Эти знаки информируют водителей о выезде на дорогу или проезжую часть с односторонним движением. Запрещается выезжать навстречу одностороннему движению. Знак 5.7.1 не запрещает совершить разворот на перекрестке.
reversivnje
5.8 "Реверсивное движение" Начало участка дороги, на котором на одной или нескольких полосах направление движения может изменяться на противоположное.
Движение по таким полосам регулируется специальными реверсивными светофорами. Знак повторяется за перекрестками, имеющими сложную планировку (кольцо и т.п).
5.9 "Конец реверсивного движения"

5.10 "Выезд на дорогу с реверсивным движением".
При повороте на дорогу с реверсивным движением водитель должен вести транспортное средство таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство занимало крайнее правое положение. Перестроение в левые полосы разрешено только после того, как водитель убедится, что движение в данном направлении разрешено и по другим полосам.marshrutnay

5.11 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств" Дорога, по которой движение маршрутных транспортных средств осуществляется по специально выделенной полосе навстречу общему потоку транспортных средств.
После въезда на такой участок дороги водители должны руководствоваться правилами одностороннего движения. По выделенной полосе навстречу общему потоку могут двигаться только маршрутные транспортные средства. Всем остальным транспортным средствам въезд на такую полосу запрещен.
5.12 "Конец дороги с полосой для маршрутных транспортных средств"
5.13.1, 5.13.2 "Выезд на дорогу с полосой для маршруных транспортных средств"
Для транспортных средств, не относящихся к маршрутным транспортным средствам, следует понимать такие знаки как выезд на дорогу с односторонним движением, так как  въезд на выделенную полосу им запрещен.
marshrutnay1
5.14 "Полоса для маршрутных транспортных средств" Полоса, предназначенная для движения только маршрутных транспортных средств, движущихся попутно общему потоку транспортных средств. Действие знака распространяется только на ту полосу, над которой он установлен. Практически всегда это крайняя правая полоса.
Дополнительно на такой полосе может быть нанесена дорожная разметка в виде буквы "А".
В случае, если данная полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то на нее можно заезжать для посадки-высадки пассажиров, а так же для поворота направо, при условии, что Вы не создадите помех движению маргрутных транспортных средств.  polosa

5.15.1 "Направления движения по полосам" Указывает на число полос и разрешенные направления по каждой из них.
5.15.2 "Направления движения по полосе" Разрешенные направления движения по полосе.Запрещено движение по полосе в ином направлении, кроме обозначенного на знаке.
Если знаки 5.15.1 и 5.15.2 разрешают поворот налево из крайней левой полосы, то и разворот из этой полосы так же разрешен. Действие этих знаков не распростроняется на маршрутные транспортные средства.

5.15.3 "Начало полосы" Начало дополнительной полосы на подъеме или полосы торможения.
На подъем колличество полос в одном направлении увеличивается. Это необходимо для обеспечения безопасности движения на опасном участке спуск-подъем.
Полоса торможения необходима на дорогах вне населенных пунктов, так как перед поворотом направо водитель должен занять крайнее правое положение на проезжей части и снизить скороть, что может создать помеху других транспортных средств движущимся в прямом направлении на большой скорости.
polosa1 Так же дополнительно мугут быть введены минимальные ограничения скорости по соответствующим полосам.

5.15.4 "Начало полосы" Начало участка средней полосы трехполосной дороги, предназначенного для движения в данном направлении. На знаке 5.15.4 может быть изображен знак запрещающий каким-либо транспортным средствам движение по соответствующей полосе.

5.15.5 "Конец полосы" Конец дополнительной полосы на подъеме или полосы разгона.
5.15.6 "Конец полосы" Конец участка средней полосы трехполосной дороги, предназначенного для движения в данном направлении.

5.15.7 "Направление движения по полосам" polosa2
Знак дает информацию по колличеству полос на дороге в обоих направлениях. Дополнительно может быть введено ограничение на движение каких-либо транспортных средств по соответствующим полосам.

5.15.8 "Число полос" Указывает число полос и режимы движения по этим полосам.
Знак устанавливается вне населенных пунктов на расстоянии 150 - 300м, в населенных пунктах на расстоянии 50- 150м от начала участка дороги, на котором вводятся режимы движения по полосам.
ostanovci
5.16 "Место остановки автобуса и (или) троллейбуса"
5.17 "Место остановки трамвая"

Знаки 5.16 и 5.17 обозначают места остановок соответствующих маршрутных транспортных средств. Остановка других транспортных средств в зоне действия этих знаков разрешена только для посадки-высадки пассажиров, при условии, что это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств. Стоянка транспортных средств разрешена на расстоянии 15м от знаков 5.16 и 5.17.
5.18 "Место стоянки легковых такси"

peshehodu- 5.19.1, 5.19.2 "Пешеходный переход"nerovnost
При отсутствии разметки 1.14.1 и 1.14.2 ("зебра") ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаком 5.19.1, установленным на правой стороне дороги, и знаком 5.19.2 установленным на левой стороне дороги.

5.20 "Искусственная неровность" Обозначает границы искусственной неровности.
Искусственная неровность ("лежачий полиццейский") применяется для принудительного снижения скорости. О приближении к искусственной неровности предупреждает знак 1.17.

gilay-zona 5.21 "Жилая зона" Территория, на которой действуют требования Правил Дорожного Движения, устанавливающие порядок движения в жилой зоне.
В жилой зоне пешеходы имеют право двигаться как по тротуарам, так и по и по проезжей части, при этом они не должны создавать необоснованных помех для движения транспортных средств,
Максимальная скорость движения транспортных средств на этой территории 20км/ч.
В жилой зоне запрещаются сквозной проезд, учебная езда, стоянка с работающим двигателем.
5.22 "Конец жилой зоны"
При выезде из жилой зоны следует уступить дорогу как транспортным средствам, так и пешеходам, путь движения которых пересекаете.
Правила движения на дворовых территориях такие же как и в жилой зоне.

naselennui-punct- 5.23.1, 5.23.2 "Начало населенного пункта" Начало населенного пункта, в котором действуют Правила Дорожного Движения, устанавливающие порядок движения в населенном пункте.
Знак 5.23.2 устанавливают на участоке дороги с застройкой не входящей в какой-либо населенный пункт (дачный поселок, отдельно стоящие предприятия и т.п.), а так же в начале жилой застройки в случаях, когда дорога неоднократно пересекает границы одного и того же населенного пункта.
5.24.1, 5.24.2 "Конец населенного пункта" Место, с которого на данной дороге перестают действовать Правила Дорожного Движения, устанавливающие порядок движения в населенном пункте.
Знаки 5.23.1, 5.23.2, 5.24.1, 5.24.2 устанавливаются на всех въездах и выездах, соответственно, населенного пункта на фактиской границе застройки.

5.25 "Начало населенного пункта" Начало населенного пункта, в котором на данной дороге не действуют Правила Дорожного Движения, устанавливающие порядок движения в населенном пункте.

5.26 "Конец населенного пункта" Конец населенного пункта, обозначенного знаком 5.25.

zona



5.27 "Зона с ограничением стоянки"
5.29 "Зона регулируемой стоянки"
5.31 "Зона с ограничением максимальной скорости"

Эти знаки определяют место, с которого начинается территория (участок дороги) где регламентирована стоянка или ограничена максимальная скорость движения. Устанавливаются они на всех въездах на территорию (участок дороги).
Знаки 5.27 и 5.29 действуют на обе стороны дороги.
5.28 "Конец зоны с ограничением стоянки"
5.30 "Конец зоны регулируемой стоянки"
5.32 "Конец зоны с ограничением максимальной скорости"

С места установки знаков знаков 5.28, 5.30 и 5.32 оканчивается территория (участок дороги), где была регламентирована стоянка или действовало ограничение максимальной скорости.
5.33 "Пешеходная зона"
Территория (участок дороги), где разрешено движение только пешеходов.
5.34 "Конец пешеходной зоны"

Дополнительный материал по запрещающим знакам интервью "Запрещающие знаки"

Количество просмотров : 20120




Последние комментарии посетителей:

Дата добавления : 2013-10-22
Комментарий добавил(а) : Вася пупкин

я согласен с димой


Дата добавления : 2013-09-06
Комментарий добавил(а) : Дмитрий

Ещё различие между знаками 5.1 и 5.3, это то что автомагистраль всегда главная дорога, а дорога для автомобилей нет, если не имеются знаки приоритета


Добавить Ваш комментарий:

Loading