Заполнив эту форму Ваш друг получит информационное письмо об этом сайте

Закрыть это окно

Сообщить другу о сайте



RSS новости


Бесплатный анализ сайта


Rambler's Top100


Автор : Auto-for-you.ru и Андрей Татауров
Дата публикации : 2011-09-28


От обучения к практике

Tataurov Сегодня мы предоставляем Вашему вниманию интервью С Андреем Татауровым. На его счету уже шесть лет преподавания в автошколе. А такие люди как нельзя лучше представляют как подойти к выбору автошколы, как подготовиться максимально к экзамену на получение водительского удостоверения, на что стоит обратить внимание начинающим водителям. Короче говоря, знают такие люди все тонкости и ньюансы начинающих обучение автошколе и начинающих водителей. Все эти вопросы мы обсудили с Андреем Татауровым.

 

Auto-for-you: На что стоит обратить внимание начинающему обучение?

Андрей Татауров: Возможно,многие видели в магазине брошюру "Правила дорожного движения".Это такая тоненькая книжечка.На первый взгляд может показаться,что обучение будет быстрым и простым.Это ошибочное мнение.К обучению нужно подойти серьёзно.Если всё было бы так просто, автошколы не брали бы за обучение такие деньги, а люди не ходили бы в ГИБДД по нескольку раз сдавать экзамен.

 

Auto-for-you: Как подойти к выбору автошколы в которой обучаться?

Андрей Татауров: При выборе автошколы нужно поставить перед собой такой вопрос.Как я буду учиться? Не как меня будут учить, а именно как я сам буду учиться.Ведь если человек сам не захочет прилагать определенные усилия к своему обучению, ничего не выйдет.Простое посещение занятий не даст никакого результата, даже если автошкола супер современная, дорогая и имеет супер преподавателей. Поэтому предлагаю выбрать автошколу ту, которая доступна по цене обучения, недалеко от дома, с удобным временем посещения занятий. Ну и посмотрите, хотя бы, на каких автомобилях будет преподаваться вождение. Но главное здесь, повторяю, собственное стремление получить знания.Если такое стремление есть, любая автошкола подойдет.

 

Auto-for-you: Говорят возможна самостоятельная подготовка по теории ПДД и практическому вождению. Но каков процесс в таком случае получения водительского удостоверения? Какие возможны препятствия при сдаче экзаменов на получение водительского удостоверения?

Андрей Татауров: Да, в России разрешена самостоятельная подготовка к сдаче экзамена на категорию "В".Другое дело, как к этому относятся на местах начальники ГИБДД-полиции. Реально процесс выглядит так.На стенде в здании автоинспекции должен быть образец такого заявления.Пишется оно примерно так. Прошу разрешить сдачу экзамена на право управления транспортными средствами категории "В".Подготовился в объеме соответствующих программ самостоятельно. Заходите с этим заявлением к начальнику отдела ГИБДД, он сходу задаёт парочку каверзных вопросов, например, на каком расстоянии до опасного участка устанавливаются предупреждающие знаки? Если растерялся, не ответил, подписи не получить.

 

Auto-for-you: Если нет желания тратить время на обучение возможна ли самостоятельная подготовка по теории? И как подобрать в таком случае инструктора по вождению?

Андрей Татауров: Если Вы решили самостоятельно подготовиться и сдать экзамен, дерзайте!Это сэкономит вам кучу денег, но процесс будет более сложным.Готовы идти до конца? Верите в свои силы? Запаситесь литературой.Одних Правил недостаточно,понять сухой юридический язык не так просто, нужны разъяснения.Купите комментарии к Правилам в магазине, или поищите информацию в интернете. Не забывайте, обучение состоит из теоретической и практической части.С теорией, я думаю, понятно.А вот вождение...Вы должны не просто научиться уверенно ездить, но и выполнять определенные упражнения на автодроме и на дороге.Поэтому в качестве инструктора вряд ли подойдет сосед дядя Вася, который 20 лет за рулем.Уметь ездить- это одно, а научить ездить- это другое.Поэтому поищите человека, который знаком с этой кухней изнутри.Это могут быть и те же инструкторы по вождению из автошколы, которые не прочь подзаработать в свободное время.

 

Auto-for-you: Могли бы Вы назвать часто встречающиеся ошибки которые возникают при решении билетов?

Андрей Татауров: Да, самые частые ошибки встречаются из-за невнимательности, поспешности.Составители билетов задавались целью проверить глубину знаний у кандидата в водители.Поэтому для решения билетов нужно применять все знания, которые получены при обучении.При решении многих задач требуется применить знания сразу нескольких пунктов Правил.Приведу пример.Перекресток.Светофор разрешает поворот направо, но вы стоите во второй полосе, откуда поворот направо запрещен. Для уверенной сдачи экзамена рекомендую прорешать все билеты на три раза. Auto-for-you: Какие советы можете дать тем кто идет сдавать экзамен на получение водительского удостоверения? Андрей Татауров: Запомните, поход на экзамен - это не прогулка по парку,легко и просто не будет. Подготовьтесь. Только после того, как сами будете уверены в своих знаниях, идите на экзамен.

 

Auto-for-you: Какие ошибки чаще всего допускают начинающие водители?

Андрей Татауров: Не секрет, что чаще совершают ДТП водители, чей опыт вождения составляет два года.Люди становятся излишне самоуверенны.Критично оценивайте свои возможности на дороге.Тише едешь- дальше будешь.

 

Auto-for-you: Как Вы думаете, полезно ли будет повторное прочтение и осмысление правил дорожного движения тем, кто уже получил водительское удостоверение?

Андрей Татауров: Безусловно.Тем более, положения Правил периодически пересматриваются и нужно заново вникать в те или иные ситуации.Век живи и век учись.Повторение Правил уж точно не навредит Auto-for-you: Стоит ли обращаться к решению экзаменационных билетов ПДД после получения прав и тем кто имеет за плечами уже достаточно большой опыт вождения? Андрей Татауров: И это не помешает.Всё равно со временем какие-то моменты из памяти вылетают, тем более, если Вы не сталкиваетесь часто с какими-то ситуациями, например, живете в селе, или в маленьком городе, ваше вождение носит сезонный характер.Решение билетов позволяет смоделировать ситуацию, в которую вы завтра можете попасть.Решение этой задачи оставит свой след в вашей голове, и завтра вы спокойно преодолеете на дороге какую-то неординарную ситуацию.

 

Auto-for-you: Мы бы еще желали в заключении поговорить о Вашем видеокурсе. Не могли бы Вы, Андрей, рассказать немного о нем?

Андрей Татауров: Да, я издал видеокурс, который создан в помощь тем, кто решил получить водительские права.Курс называется "Изучаем правила дорожного движения самостоятельно".В курсе собрана вся программа обучения, аналогичная программе автошколы.Только обучаться можно не выходя из дома. Хотя по объему информации этот курс пригодится и тем кто уже получил водительское удостоверение и успешно зачислен в ряды водителей. Ведь нет ничего проще вставить диск и освежить свои знания по ПДД, чтобы их не нарушать и значит деньги потратить не на оплату штрафов, а на свой автомобиль.Подробнее о видео-курсе "Изучаем правила дорожного движения самостоятельно" Вы можете узнать на моем сайте, вот адрес:

 Подробнее о курсе "Изучаем правила дорожного движения самостоятельно"

Обсуждение материала в комментариях ниже.

Количество просмотров : 7034




Дополнительные материалы раздела

ПДД секреты мастерства

От обучения к практике

Последние комментарии посетителей:

Дата добавления : 2015-12-03
Комментарий добавил(а) : учмобиль

самоподготовку отменили - информация устарела (((


Добавить Ваш комментарий:

Loading